Open/Close Menu Юридический блог для стартап-компаний

[Юрист [Инвестора/Компании] составляет документы для заключения сделки. Компания оплачивает все юридические и административные расходы по финансированию, включая вознаграждение и расходы за услуги юриста Инвестора, размер которых не должен превышать [__] долл. США [, за исключением случаев, когда сделка не заключается потому, что Инвесторы отзывают свои обязательства без каких-либо оснований для этого].

Инвесторы почти всегда требуют, чтобы компания оплачивала расходы на юридические услуги, понесенные в ходе структурирования финансирования. Как правило, размер такого вознаграждения ограничивается. Несмотря на то, что существуют общепринятые в данной сфере деятельности стандарты относительно уровня ограничения, его уровень должен соответствовать уровню сложности сделки. Для сделок по первому раунду финансирования средней сложности ограничение обычно составляет от 30 000 до 50 000 долл. США. Для посевных финансирований (seed financings), ограничение обычно не превышает 15 000 долл. США.

В Кремниевой долине стандартным считается, чтобы первые проекты финансовых документов были подготовлены юристом компании. Для компаний, на совсем раннем уровне развития, и не имеющих средств для найма юриста, подготовкой документов часто занимается юрист инвестора.

Liked this post? Follow this blog to get more.