Open/Close Menu Юридический блог для стартап-компаний

Все соглашения, подготовленные с целью осуществления данного финансирования, должны содержать остальные стандартные и обычные положения. В соответствии с намерениями сторон настоящее Предварительное соглашение не носит обязательного характера.

Полный комплект договоров для венчурной инвестиции обычно состоит из следующих договоров:

Соглашение о покупке акций (Stock Purchase Agreement) содержит подробную информацию об инвестиционном цикле, включая количество и классы акций, приобретаемых инвесторами, условия оплаты и гарантии компании в отношении ее текущего состояния. Эти гарантии обычно оформляются в виде отдельного документа, содержащего все данные, которые, по мнению учредителей компании, должны быть известны инвесторам до принятия решения о инвестировании.

Соглашение о правах инвесторов (Investors’ Rights Agreement) содержит различные положения, обеспечивающие защиту инвесторов, включая их права в отношении регистрации акций, участия в управлении компанией, получения информации, а также пропорционального участия в дальнейших инвестиционных циклах.

В Соглашении о голосовании (Voting Agreement) подробно описываются права инвесторов в отношении назначения членов совета директоров.

Соглашение о праве первого отказа и совместной продаже (Right of First Refusal/Co-Sale Agreement) включает в себя подробное описание прав инвесторов в отношении первого отказа и принуждения к совместной продаже акций.

Устав компании (Company’s Charter) устанавливает права держателей различных классов акций, выпущенных компанией, включая право голоса, меры по защите от разводнения, права на получение дивидендов, права на конвертацию акций, а также другие положения, защищающие права инвесторов.

Liked this post? Follow this blog to get more.