Open/Close Menu Юридический блог для стартап-компаний

До того как любой из Учредителей [и действующих и будущих работников или консультантов, которым принадлежит более [ ]% Обыкновенных акций сможет продать Обыкновенные акции, он должент предоставить Инвесторам возможность принять участие в такой сделке продажи на пропорциональной основе.

Если учредитель или значительный акционер желает распорядиться акциями, которые являются объектом права совместной (co-sale) или сопутствующей (tag-along) продажи акций, инвесторы обычно настаивают на том, чтобы потенциальный покупатель согласился купить равную долю и их акций по той же цене и на тех же условиях. Права совместной продажи в целом предназначены для того, чтобы защитить интересы инвесторов в ситуации, когда учредители или другие лица пытаются продать существенную часть обыкновенных акций. Как правило, инвесторы желают иметь возможность реализовать свои инвестиции в том случае, если учредители пытаются выйти из предприятия, поскольку часто успех компании зависит от его учредителей.

Чтобы снизить потенциальные административные сложности права первого отказа / совместной продажи часто ограничиваются инвесторами, которые имеют существенные доли в компании. Существенные инвесторы также получают преимущества благодаря такому подходу, поскольку таким образом конкуренцию им составляет меньшее количество инвесторов. Обычно пороговое значение для предоставления прав первого отказа / совместной продажи устанавливается на уровне 5%.

Liked this post? Follow this blog to get more.